[email protected] [email protected] de ILERNA Online se han sumado al Veganuary y han preparado unas deliciosas recetas veganas. Os invitamos a que leáis este post y os animéis a preparar estas ricas recetas fáciles y rápidas.
Seguro que habrás oído hablar del Veganuary, un reto muy sonado este mes de enero, mes en que precisamente se anima a cambiar los hábitos de la alimentación y apostar por una dieta vegana. Pues bien, [email protected] [email protected] también se han querido sumar a la iniciativa y nos han enviado unas suculentas recetas que os compartimos a continuación.
Índice
Tacos veganos con heura

¿Quién dijo que los tacos no pueden ser veganos? Nuestra alumna Edina, que estudia la FP de Marketing y Publicidad, nos ha presentado esta deliciosa receta de tacos veganos.
Ingredientes:
- 1 paquete de heura.
- 6 champiñones medianos.
- 6 tortitas para tacos.
- Rúcula.
- Tomates cherry.
- Salsa barbacoa.
Paso a paso:
- Salteamos la heura a la plancha con aceite de oliva virgen extra.
- Salteamos los champiñones con especias al gusto.
- Colocamos todos los ingredientes dentro de los tacos.
- Añadimos la salsa barbacoa al gusto.
¡Y listo para comer!
¡Muchas gracias por esta súper receta, Edina! Seguro que está deliciosa.
Risotto vegano de champiñones
Mariajo es estudiante del ciclo de Gestión Administrativa y nos trae una exquisita receta de risotto vegano con champiñones. A continuación, os explicamos cómo realizar este plato (4 personas).
Ingredientes:
- 225 gr. de arroz bomba o arroz de grano corto.
- 4 champiñones.
- Media cebolla.
- 15 gr. de apio.
- 1 litro de caldo de verduras.
- 65 ml. de vino blanco.
- 30 gr. de levadura de cerveza (4 cucharadas).
- 4 tomates secos.
- Albahaca.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
Paso a paso:
- Doramos los champiñones con aceite, sal y pimienta y reservamos.
- En la misma olla añadimos más aceite y salteamos la cebolla y el apio muy picaditos.
- Cuando empiecen a dorarse, añadimos el arroz y cocinamos hasta que los granos de arroz empiecen a transparentar.
- Añadimos el vino y cocinamos hasta que reduzca.
- Vamos echando el caldo paso a paso y removemos el arroz para que suelte el almidón.
- Cocinamos hasta que quede al dente.
- Retiramos del fuego, añadimos aceite y levadura y removemos.
- Dejamos el risotto tapada reposando.
- Ponemos encima champiñones, tomates secos troceados y albahaca picada.
¡Y el rico risotto estará listo para servir!
¡Qué pinta tiene este risotto vegano, Mariajo! Muchísimas gracias por compartir esta receta con la comunidad de ILERNA Online.
Chili sin carne para burritos veganos

Gloria estudia la FP de Dietética en ILERNA Online y, como amante de la comida vegetariana y vegana, ha querido participar en esta iniciativa. El plato de Gloria es Chili sin carne para burritos veganos.
Ingredientes:
- Media cebolla.
- Una zanahoria.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimentón.
- Pimienta.
- Condimentos al gusto.
- Soja texturizada.
- 250 ml. de caldo de verduras.
- Carne de pimiento choricero.
- Tabasco.
Paso a paso:
- Cortamos la cebolla, la zanahoria y los pimientos en cubitos.
- Pochamos las verduras con aceite de oliva virgen extra hasta que estén blanditas.
- Añadimos sal, pimentón y pimienta al gusto (añadimos los condimentos que prefiramos).
- Añadimos soja texturizada y cocinamos un par de minutos sin parar de remover.
- Cubrimos con caldo de verduras y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos para que rehidrate bien la soja.
- Añadimos carne de pimiento choricero y tabasco al gusto para dar más sabor.
- Consejo: Es importante que quede espeso, pero sin gotear. Si se queda sin caldo demasiado pronto, añadir cuanto necesite.
¡Y emplatamos para disfrutar de esta delicia!
Gloria, muchísimas gracias por tu aportación. ¡Tu receta tiene una pinta buenísima!
¿Os animáis a probar alguna de estas recetas? ¡Seguro que os salen deliciosas! Si os queréis unir a este reto no olvidéis publicar vuestros platos en Instagram y etiquetar a ILERNA Online… ¡No queremos perdernos vuestras recetas veganas!
¿Te interesa el sector de la Nutrición? Tenemos la FP de Dietética para ti
Si has llegado hasta aquí es porque te interesa el mundo de la alimentación y los hábitos saludables. Si te gustaría formarte en el ámbito de la nutrición, tenemos el ciclo de Formación Profesional perfecto para ti: A través de la FP de Grado Superior de Dietética te formarás para poder elaborar dietas adaptadas a cada paciente, realizar controles de calidad de la alimentación, así como promover hábitos de vida saludables.
18 de febrero, inicio del nuevo curso
Te recordamos que el 18 de febrero empezamos un nuevo curso. Puedes informarte sobre la FP de Dietética haciendo clic en el siguiente botón. Y si te interesa lo que ves… ¡Puedes realizar tu matrícula desde nuestra página web!
¡Te esperamos!
Deja una respuesta