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Si con la llegada del verano te sientes siempre cansado, sin energía suficiente para hacer todos los planes que habías previsto al acabar tu año de estudios, puede que no estés cuidando bien la alimentación. El exceso de calor afecta al descanso, pero la alimentación debe ayudar a contrarrestar ese efecto negativo. Una alimentación saludable en verano es fundamental para evitar la deshidratación, recuperar la energía y evitar las intoxicaciones alimentarias. Además, los profesionales de dietética siempre estarán a tu disposición si tienes dudas sobre tu alimentación.
En verano es importante evitar la sensación de pesadez en el estómago. Encontrar un equilibrio entre los nutrientes en fundamental. Hay que hacer un balance entre la ingesta de carne, pescado, legumbres y frutas y verduras. Además, hay que contar con alimentos como las nueces, el aguacate o el aceite de oliva que contribuyen a la absorción de vitaminas. Es necesario evitar los alimentos procesados que no aportan nutrientes y además afectan de forma negativa a nuestro cuerpo.
En verano, el calor y el sudor pueden provocar una importante pérdida de líquidos. Como norma general, se recomienda beber al menos dos litros de agua al día. Además, conviene tomar alimentos que tengan un alto contenido de agua. Los alimentos que más agua tienen son:
Los electrolitos son minerales que llevan carga eléctrica cuando se disuelven en líquidos como la sangre. Los electrolitos se componen de iones que ayuda a llevar los nutrientes necesarios a las células y ayudan a que los nervios y músculos funcionen correctamente. Los plátanos, aguacates, espinacas, frutos secos o semillas son alimentos ricos en electrolitos como el potasio, magnesio y sodio.
El cuerpo necesita el mineral de hierro para producir proteínas que transportan el oxígeno. El cuerpo no puede producir por sí solo proteínas como la hemoglobina que se encuentra en los glóbulos rojos, por lo que debemos ingerir alimentos que sí puedan hacerlo. El hierro se encuentra principalmente en:
Además, los alimentos que son ricos en vitamina C pueden mejorar hasta tres veces la absorción de hierro de fuentes vegetales. También hay que tener en cuenta que el té negro o té pekoe es perjudicial, ya que reduce la absorción de hierro.
Las altas temperaturas del verano hacen que el crecimiento de bacterias y otros microorganismos se acelere. Asimismo, durante estos meses hay una mayor tendencia a comer fuera de casa y lo más probable es que los alimentos no se mantengan a la temperatura adecuada. Por todo ello, es necesario extremar la higiene y las precauciones y respetar una serie de indicaciones:
Empecé mi trayectoria en el mundo de la comunicación con tan solo cinco años, escribiendo las historias que más adelante marcarían mi futuro profesional. Publicista de profesión, vi en el copywriting la oportunidad de continuar con aquella afición que había llenado mis tardes después del colegio, pero esta vez a través del storytelling, el branded content y el marketing de contenidos.
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