Técnico Superior en Dietética a distancia

Centro oficial inscrito en el registro estatal
fp online código centro : 25002775

Obtén la titulación oficial que te permitirá ejercer de técnico especialista en el sector de la dietética. Si te gustaría formarte para poder elaborar dietas personalizadas a los pacientes, llevar a cabo controles de calidad de la alimentación, así como incidir en el comportamiento y los hábitos a través de la aplicación de programas y actividades concretos esta es la formación ideal para ti. Titulación 100% oficial y homologada. Esta formación consta de 2.000 horas de carga lectiva. 

  • Requisitos de acceso
  • Salidas profesionales

Presentación curso

Exámenes en todas las capitales

de provincia

Matrícula modular

adaptada a tus necesidades

Videoclases

y material didáctico incluidos.

Inicio de clases

Septiembre 2019 ¡Plazas limitadas!

Asignaturas

99€ / 199€

Precio total del ciclo: 2.187€

FP de Dietética 100% oficial. ¡Estudia a tu ritmo!



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Ser [email protected] Premium son todo beneficios. Disfrutarás de todas las ventajas de la modalidad Classic y, además, desde el momento en que te matricules tendrás acceso inmediato al Campus Virtual y al material didáctico de la asignatura. ¡Podrás empezar a estudiar el temario cuando quieras! También tendrás a tu disposición un Gestor personal que tramitará todas tus tareas administrativas, te recordará fechas importantes… ¡Ganarás en comodidad!

*La condición de [email protected] Premium deberá renovarse en cada matrícula, si así se desea.

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Matricúlate de las asignaturas que desees:

Recomendación para tu primer Semestre
Crédito 1

Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética

Este módulo ofrece una visión general del sistema sanitario y de la unidad de dietética. Así, abordarás la organización sanitaria y los conceptos fundamentales de la economía sanitaria, así como la gestión de las existencias e inventarios y del proceso de atención o prestación de los servicios. También trabajarás el tratamiento de la información y la documentación y el uso de las aplicaciones informáticas de gestión y control del almacén.

formacion onlineHoras de dedicación aproximadas por semana: 4 horas

Crédito 4A

Control Alimentario

Este módulo incluye horas presenciales obligatorias.

En este crédito estudiarás los conceptos relacionados con el control de calidad, la seguridad alimentaria así como la normativa que regula ambos apartados. Aprenderás a realizar la toma de muestras, el análisis físico-químico y organoléptico de las mismas y a interpretar los resultados obtenidos en función de los parámetros analizados.

Este crédito incluye horas presenciales obligatorias

formacion onlineHoras de dedicación aproximadas por semana: 12 horas

Crédito 7

Fisiopatología Aplicada a la Dietética

En este módulo, estudiarás y abordarás la fisiopatología de los diferentes procesos metabólicos y de los aparatos y sistemas del cuerpo humano. También profundizarás en la digestión, la absorción y el metabolismo.

formacion onlineHoras de dedicación aproximadas por semana: 20 horas

Crédito 8

Relaciones en el Ámbito de Trabajo

Este módulo se centra en la importancia de la toma de decisiones y de la capacidad de negociación y, en definitiva, de sacar el máximo partido de la comunicación en el sí de una empresa, con los diferentes departamentos y trabajadores. También incidirás en la dirección de los equipos de trabajo y la motivación en el entorno laboral.

formacion onlineHoras de dedicación aproximadas por semana: 4 horas

Recomendación para tu segundo Semestre
Crédito 2

Alimentación Equilibrada

Los objetivos principales de este módulo son conocer: los procesos bioquímicos fundamentales de los nutrientes, la energía del ser humano, los procesos de digestión, absorción y el metabolismo y los fundamentos de una alimentación equilibrada.

formacion onlineHoras de dedicación aproximadas por semana: 20 horas

Crédito 4B

Control Alimentario

Este módulo incluye horas presenciales obligatorias. 

Con este crédito conocerás las características físico-químicas de los diferentes grupos de alimentos y las posibles alteraciones que pueden afectarlos negativamente. Además, se desarrollarán contenidos relacionados con el almacenamiento de cada tipo de alimento y los puntos críticos durante el proceso de elaboración de los mismos.

formacion onlineHoras de dedicación aproximadas por semana: 12 horas

Crédito 9

Formación y Orientación Laboral

En este módulo aprenderás los conceptos básicos del marco legal del trabajo y, en especial, todo lo referente a la distinción de los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales, incluyendo el acceso al mercado laboral y la regulación de las relaciones contractuales. También profundizarás en aspectos sobre la prevención de riesgos laborales.

formacion onlineHoras de dedicación aproximadas por semana: 4 horas

Recomendación para tu tercer Semestre
Crédito 3

Dietoterapia

En este módulo estudiarás los conceptos y el alcance de la dietoterapia. También se abordarán las dietas generales con características modificadas (energéticas o en textura); las dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas, junto con los tipos de dietas y sus indicaciones; y, las dietas en situaciones especiales, como por ejemplo dietas para pruebas analíticas con finalidad diagnóstica.

formacion onlineHoras de dedicación aproximadas por semana: 20 horas

Crédito 5A

Microbiología e Higiene Alimentaria

Este módulo incluye horas presenciales obligatorias. 

El objetivo principal de este crédito es conocer la importancia de la microbiología en el ámbito alimentario. Así mismo, estudiarás las toxinas naturales, los alimentos que las contienen y las intoxicaciones más frecuentes. Podrás diferenciar entre contaminación biótica y abiótica y conocer los factores responsables de cada una de ellas.

formacion onlineHoras de dedicación aproximadas por semana: 12 horas

Crédito 5A

Microbiología e Higiene Alimentaria

Este módulo incluye horas presenciales obligatorias. 

El objetivo principal de este crédito es conocer la importancia de la microbiología en el ámbito alimentario. Así mismo, estudiarás las toxinas naturales, los alimentos que las contienen y las intoxicaciones más frecuentes. Podrás diferenciar entre contaminación biótica y abiótica y conocer los factores responsables de cada una de ellas.

formacion onlineHoras de dedicación aproximadas por semana: 12 horas

Crédito 6

Educación Sanitaria y Promoción de la Salud

En este módulo estudiarás los conceptos generales entorno a salud pública, el medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud y la tecnología educativa. También abordarás las aplicaciones informáticas y programas de cálculo estadístico y el proceso de datos.

formacion onlineHoras de dedicación aproximadas por semana: 6 horas

Recomendación para tu cuarto Semestre
Crédito 5B

Microbiología e Higiene Alimentaria

Este módulo incluye horas presenciales obligatorias. 

Estudiando este crédito aprenderás los conceptos más importantes sobre la higiene alimentaria. Conocerás los tratamiento físicos y químicos que se aplican a los alimentos así como los efectos de la conservación y el almacenamiento de los mismos. También adquirirás conocimientos sobre las instalaciones y establecimientos de restauración y los procesos de manipulación de los alimentos.

formacion onlineHoras de dedicación aproximadas por semana: 12 horas

Crédito 10

Formación en Centros de Trabajo

En el crédito de Formación en Centros de Trabajo se desarrollarán las prácticas en empresa. En total, son 410 horas. Pondrás en práctica todo lo aprendido en un entorno real de trabajo desempeñando tareas propias del ciclo en una empresa del sector.

Crédito 11

Síntesis

El objetivo de este módulo es integrar todos los contenidos impartidos a lo largo del ciclo formativo. Será el momento de demostrar que has adquirido las competencias desarrolladas a lo largo de la formación.

formacion onlineHoras de dedicación aproximadas por semana: 4 horas

Material didáctico impreso El material didáctico incluido en el precio de la matrícula es en formato digital Consulta los gastos de envío
book
Material didáctico crédito 1 Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética
Precio: 12.99€
book
Material didáctico crédito 2 Alimentación equilibrada
Precio: 17.99€
book
Material didáctico crédito 4 Control alimentario
Precio: 13.99€
book
Material didáctico crédito 7 Fisiopatología aplicada a la dietética
Precio: 15.99€
book
Material didáctico crédito 8 Relaciones en el ámbito de trabajo
Precio: 11.99€
book
Material didáctico crédito 9 Formación y orientación Laboral
Precio: 13.99€

Titulación de Dietética 100% Oficial

ILERNA Online es un centro oficial, reconocido, homologado y autorizado por la Comunidad de Madrid y el Ministerio de Educación para impartir FP a distancia oficial. Es decir, todas nuestras titulaciones son 100% oficiales y se obtienen directamente a través de nuestros exámenes, sin tener que pasar por ningún trámite más. No preparamos para pruebas libres.

Al completar esta FP sanitaria, obtendrás directamente el título oficial de Técnico Superior en Dietética, válido en todo el territorio nacional y sin la necesidad de hacer pruebas libres.

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Requisitos de acceso a este ciclo formativo de Grado Superior de Dietética

Para matricularte al ciclo de Grado Superior, debes tener más de 18 años o cumplirlos durante el año natural del comienzo del ciclo. Además, tienes que cumplir al menos uno de los siguientes requisitos académicos:

  • Tener el título de Bachillerato.
  • Tener el título de Técnico/a (ciclo de Grado Medio, CFGM).
  • Tener el título de Técnico/a superior o especialista (ciclo de Grado Superior, CFGS).
  • Tener el título Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
  • Haber superado el segundo curso de Bachillerato de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU) o el preuniversitario.
  • Tener cualquier titulación universitaria o una equivalente.
  • Haber superado la prueba de acceso en la Universidad para mayores de 25 años.

Si no cumples ninguno de los requisitos mencionados, deberás superar una prueba de acceso a Grado Superior.

Convalidación de asignaturas

Consulta qué asignaturas puedes convalidar en base a tus titulaciones anteriores.

Abrir documento de convalidaciones (PDF)

Salidas profesionales

  • Dietista.
  • Consultor/a en alimentación en gabinetes de nutrición.
  • Promotor/a de programas de educación alimentaria.
  • Asesor/a dietista de deportista.
  • Técnico en higiene de los alimentos en centros hospitalarios y clínicas.
  • Educador/a sanitario.
  • Establecimientos de herbodietética y parafarmacias.

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Acceso a:
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​Acceso inmediato al Campus Virtual!. ¡Nuevo!

​Accede al Campus Virtual desde el momento en que te matricules. Podrás inscribirte a tus exámenes y a las clases presenciales (en caso de que tu ciclo tenga).

​Material didáctico interactivo.

​Libros interactivos de elaboración propia y centrados en la materia del ciclo formativo. Descárgatelos e imprímetelos o, simplemente, disfrútalos en la pantalla, con accesos directos a vídeos, recursos, etc.

Videoclases semanales.

Repasarás junto con tu profesor/a el temario que se esté dando semana a semana a través de clases en directo.

​Recursos interactivos para el repaso del temario.

​Estudiar va a ser más divertido con los ejercicios autocorregibles que te proponemos. ¡Una forma muy amena de repasar el temario y de interiorizar y reforzar los conceptos más importantes!

​3 simulaciones de examen.

​Las tres simulaciones de examen te permitirán hacerte una idea del tipo de examen que te espera al final del semestres.

​Resuelve tus dudas en 24 horas.

​Tus profesores se comprometen a responder cualquier pregunta que le hagas llegar en un plazo de 24 horas (48 horas si es festivo o fin de semana). ¡Estudiarás siempre en compañía!

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La condición Premium es por alumno, no por asignatura.
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Matrícula modular

En ILERNA Online la matrícula no va por ciclos formativos. Va por asignaturas. Y te irás matriculando de ellas a medida que decidas cursarlas, sin compromisos ni obligaciones de ningún tipo. No tendrás ataduras ni a un ciclo formativo, ni a un precio global, ni a un número determinado de asignaturas, ni, por supuesto, a ILERNA Online. Tú decides qué estudiar, cuánto estudiar y cuándo.

examinamos en toda españa

Por cada asignatura, hay un examen presencial al final del semestres. Y podrás hacerlo donde tú quieras. Y es que ILERNA Online se desplaza a todas las capitales de provincia españolas para examinar a sus alumnos. Estés en Madrid, Barcelona, Sevilla, Jaén, Lugo, A Coruña, Valencia, Murcia, Bilbao, Pamplona, Tarragona, Santa Cruz de Tenerife, León, Salamanca, Palma de Mallorca o Las Palmas… no tendrás ningún problema.

Vivas donde vivas, estés donde estés, siempre tendrás cerca un lugar en el que poder hacer tus exámenes.