Estas son cookies de preferencias de usuario, para que la aplicación web recuerde tus preferencias y ofrecerte una mejor experiencia de uso. Selecciona la opción de cookies que prefieras para navegar en ilerna.es
Personalizar el contenido de la web en base a tu historial de compra y preferencias.
Mostrar recomendaciones personalizadas en base a tu navegación en otras páginas web.
Estas son cookies tecnicas, necesarias para el funcionamiento de la aplicación web y se requieren para el correcto funcionamiento de la misma.
Navegar por la web y utilizar sus funciones.
Acceder a Mi Cuenta y recuperar tus datos de usuario.
Recuperar información no nominal sobre cómo los usuarios navegan en ilerna.es.
Personalizar el contenido de la web en base a tu navegación.
El Departamento de Educación ha realizado cambios en la distribución curricular de los títulos LOE. Todos/as los/as alumnos/as que empiecen su formación en ILERNA Online en septiembre de 2021 lo harán con los cambios aplicados en el plan formativo.
Si ya eres estudiante, estos cambios no afectan a tu formación, siempre y cuando termines tus estudios en un periodo de dos años. Si pasado este plazo todavía no has terminado tu formación, deberás terminarla con el plan formativo actual.
Este módulo ofrece una visión general del sistema sanitario y de la unidad de dietética. Así, abordarás la organización sanitaria y los conceptos fundamentales de la economía sanitaria, así como la gestión de las existencias e inventarios y del proceso de atención o prestación de los servicios. También trabajarás el tratamiento de la información y la documentación y el uso de las aplicaciones informáticas de gestión y control del almacén.
Los objetivos principales de este módulo son conocer: los procesos bioquímicos fundamentales de los nutrientes, la energía del ser humano, los procesos de digestión, absorción y el metabolismo y los fundamentos de una alimentación equilibrada.
En este módulo, estudiarás la reglamentación alimentaria y la calidad y características organolépticas de los alimentos; los agentes y mecanismos de transformación de los alimentos y, las técnicas de control y muestreo en los alimentos. Asimismo, se detallará la calidad alimentaria de todos los grupos alimentarios, y el análisis físico-químico básico de los alimentos.
En este módulo, estudiarás y abordarás la fisiopatología de los diferentes procesos metabólicos y de los aparatos y sistemas del cuerpo humano. También profundizarás en la digestión, la absorción y el metabolismo.
Este módulo se centra en la importancia de la toma de decisiones y de la capacidad de negociación y, en definitiva, de sacar el máximo partido de la comunicación en el sí de una empresa, con los diferentes departamentos y trabajadores. También incidirás en la dirección de los equipos de trabajo y la motivación en el entorno laboral.
En este módulo aprenderás los conceptos básicos del marco legal del trabajo y, en especial, todo lo referente a la distinción de los derechos y obligaciones que se derivan de las relaciones laborales, incluyendo el acceso al mercado laboral y la regulación de las relaciones contractuales. También profundizarás en aspectos sobre la prevención de riesgos laborales.
En este módulo estudiarás los conceptos y el alcance de la dietoterapia. También se abordarán las dietas generales con características modificadas (energéticas o en textura); las dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas, junto con los tipos de dietas y sus indicaciones; y, las dietas en situaciones especiales, como por ejemplo dietas para pruebas analíticas con finalidad diagnóstica.
En este módulo estudiarás los microorganismos y su presencia en los alimentos. También abordarás, a grandes rasgos, la higiene en la industria alimentaria y aplicada a los procesos tecnológicos y culinarios. Por último, aprenderás las diferentes herramientas para garantizar la seguridad alimentaria y para controlar la cadena alimentaria, así como la gestión de los riesgos de la salud.
En este módulo estudiarás los conceptos generales entorno a salud pública, el medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud y la tecnología educativa. También abordarás las aplicaciones informáticas y programas de cálculo estadístico y el proceso de datos.
En el crédito de Formación en Centros de Trabajo se desarrollarán las prácticas en empresa. En total, son 400 horas. Pondrás en práctica todo lo aprendido en un entorno real de trabajo desempeñando tareas propias del ciclo en una empresa del sector.
Accede gratis al Campus Virtual y explora cómo será tu futura plataforma de estudio. Descubre los contenidos didácticos, los ejercicios auto-corregibles y... ¡mucho más!
Accede GRATIS a la DEMOSe pueden solicitar convalidaciones de asignaturas de Técnico Superior en Dietética a distancia (anual) acreditando otros estudios superados.
Dispondrás de 15 días desde el inicio del curso para poder solicitar las convalidaciones de las asignaturas.
Consulta la información completaSer alumn@ Premium son todo ventajas:
ILERNA Online es un centro oficial, reconocido, homologado y autorizado por la Generalitat de Catalunya y el Ministerio de Educación para impartir FP a distancia oficial. Es decir, que todas nuestras titulaciones son 100% oficiales y que se obtienen directamente a través de nuestros exámenes, sin tener que pasar por ningún trámite más. No preparamos para pruebas libres.
Al completar esta FP sanitaria, obtendrás directamente el título oficial de Técnico Superior en Dietética, válido en todo el territorio nacional.
Puedes comprobar nuestra oficialidad como centro educativo dándole un vistazo a la autorización que nos da cada Comunidad Autónoma
Para matricularte al ciclo de Grado Superior, debes tener más de 18 años o cumplirlos durante el año natural del comienzo del ciclo. Además, tienes que cumplir al menos uno de los siguientes requisitos académicos:
Las personas con titulaciones extranjeras deben presentar la resolución positiva de la solicitud de homologación o convalidación del título que puede darles acceso al Grado Superior. Si este procedimiento aún no está resuelto, deben presentar el volante de inscripción condicional vigente para el curso en que se hayan matriculado. Cuando se resuelva, deberán remitir al centro la correspondiente resolución de homologación.
No permiten el acceso al ciclo de Grado Superior los siguientes documentos:
Estas son cookies de preferencias de usuario, para que la aplicación web recuerde tus preferencias y ofrecerte una mejor experiencia de uso. Selecciona la opción de cookies que prefieras para navegar en ilerna.es
Personalizar el contenido de la web en base a tu historial de compra y preferencias.
Mostrar recomendaciones personalizadas en base a tu navegación en otras páginas web.
Estas son cookies tecnicas, necesarias para el funcionamiento de la aplicación web y se requieren para el correcto funcionamiento de la misma.
Navegar por la web y utilizar sus funciones.
Acceder a Mi Cuenta y recuperar tus datos de usuario.
Recuperar información no nominal sobre cómo los usuarios navegan en ilerna.es.
Personalizar el contenido de la web en base a tu navegación.